Салат из кольраби – разнообразие вариантов

Салат из кольраби фото капусты
Салат из кольраби – диетическая закуска. В этой капусте содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки. Кольраби великолепно сочетается с мясом, луком, грибами, морковью, яблоками.

Кольраби является разновидностью белокочанной капусты, только вырастает в виде стеблеплода. Из этого овоща получаются прекрасные супы, закуски, первые и вторые блюда. Салат из кольраби легко готовится, в таком блюде сохраняются все полезные вещества. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Читайте также: Польза и вред капусты кольраби

Как приготовить блюдо из кольраби и огурца

В первую очередь рассмотрим простой салат из капусты кольраби с добавлением свежего огурца. В овощах содержится много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, растительного белка. Калорийность на 100 грамм продукта равна 42 ккал.

НА ЗАМЕТКУ: в капусте содержится много витамина С.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 0,5 шт.
  • Огурец – 120 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 4 вет.
  • Йогурт – 45 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи ополосните водой. Кочан измельчите соломкой.
  2. С помощью ножа покрошите огурец на тонкие брусочки.
  3. Высыпьте в миску, добавьте измельченную зелень, соль, йогурт, перец, перемешайте. Салат из огурцов и кольраби готов. Можете сразу подавать к столу. Для заправки еще подходит сметана или растительное масло.

При желании его можно сделать с маринованным огурцом. Ингредиенты такие же, как описаны выше. При добавлении майонеза следует учитывать, что повышается калорийность блюда.

С морковью и яблоками

С капустой, морковью и яблоками
Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.

Теперь давайте изучим рецепт салата из кольраби, в котором помимо корнеплодов присутствуют фрукты. Получается интересное сочетание сладкой морковки и кислого яблочка. Капуста кольраби отличается сочностью и незначительной сладостью.

Понадобится:

  • Морковь – 180 г.
  • Яблоко – 145 г.
  • Кольраби – 250 г.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Соль – 1/5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Очистите корнеплоды и яблочко от шкурки. У фрукта вырежьте сердцевину.
  2. На крупной терке натрите все подготовленные компоненты, высыпьте в тарелку.
  3. Налейте сметану, посолите, размешайте. Готовый салат из капусты кольраби с морковью подайте к столу. Сочное и питательное блюдо отлично подходит для перекуса.

В салат из кольраби с морковью и яблоком можно добавить красный лук, болгарский перчик, зелень. Что касается соуса, то сметана прекрасно гармонирует с лимонным соком. Неплохая заправка получается из горчицы, меда, яблочного уксуса и масла оливы.

Рецепт с помидорами

Рецепт с помидорами
Легкий свежий витаминный салат. Для его приготовления необходимо использовать молодые плоды не более 8 см в диаметре.

О том, как приготовить салат из капусты кольраби и томатов, мы поговорим ниже. Получается довольно вкусно, если к нашинкованной капусте добавить порезанные помидоры. В составе блюда присутствует болгарский перец, можно использовать продукт желтого цвета.

Продукты:

  • Помидоры – 280 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кольраби – 320 г.
  • Петрушка – 4 вет.
  • Сметана – 35 мл.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварите кочан капусты кольраби. Порежьте небольшими кубиками.
  2. Удалите семенную коробку из сладкого перца. Мякоть покрошите соломкой.
  3. Очистите томаты от шкурки, нарежьте кубиками. При желании удалите семена.
  4. Мелко порежьте зелень, соедините с овощами. Салат из капусты кольраби заправьте сметаной, либо майонезом.

Как готовится салат из кольраби и помидоров, вы знаете. В данном рецепте используется отварной кочан. С таким же перечнем ингредиентов можно готовить закуску из сырой капусты.

Читайте рецепт Салата Цезарь в диетическом исполнении

Овощной с куриной грудкой

На фото Овощной салат с куриной грудкой
Очень приятный, вкусный витаминный и диетический салатик, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Предлагаем вашему вниманию вкусный салат с кольраби и мясом. Понадобится куриное филе или грудка птицы. Можете использовать отварную, тушеную или копченую курочку.

Потребуется:

  • Шпинат – 5 вет.
  • Кольраби – 300 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Редис – 50 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Сыр российский – 45 г.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Курятину ополосните, обсушите, измельчите средними кусками. На масле жарьте до готовности, присолите.
  2. Очистите капусту, порежьте соломкой.
  3. Листья шпината покрошите ножом. Редис и оливки порежьте кружочками. Мелкими кубиками измельчите луковицу.
  4. На дно тарелки поместите зелень, редиску, мясо, лук, капусту и оливки. Салат из кольраби с курицей присыпьте солью, полейте подсолнечным маслом.

Мы разобрались, как приготовить салат с куриной грудкой. А теперь ознакомимся с другими рецептурами. Хороший и сочный получается салатик с добавлением отварного риса.

С рисом

Салатик с рисом и кольраби
Подавать такой салат можно с мясом или рыбой, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 250 г.
  • Курица – 300 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Рис отварной – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 5 вет.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите куриное филе, мелкими кусками покрошите.
  2. Сельдерей и капусту почистите, натрите крупно.
  3. Рисовую крупу после варки промойте водой.
  4. Смешайте продукты с измельченной зеленью. Полейте маслом и посолите.

Капустный салатик с яйцом

Капустный салатик с яйцом Фото
Капуста и яйцо хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток в процессе приготовления рассыпается и салат получается нежным.

Салат из кольраби – это находка для желающих похудеть. Необходимо придерживаться правильного питания, чтобы исчезли лишние килограммы. Из капусты можно готовить самые разнообразные закуски и салатики.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Сметана – 60 мл.
  • Капуста кольраби – 350 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3 вет.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте очищенную капусту. Зеленый лук мелко порубите ножом.
  2. Отварные куриные яйца почистите от скорлупки, потрите крупной соломкой.
  3. Слейте жидкость с консервированного горошка.
  4. В общей миске соедините все компоненты. Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.

Такой салат можно готовить с маслом. Для этого вместо сметаны добавляется примерно 3 столовые ложки растительного масла. А приготовление салатов не отнимает много времени.

Если салат с кольраби и яйцом готовится не для похудения, то можете добавить крабовые палочки или колбасные изделия. Хотелось бы отметить, что с отварной курочкой будет полезнее. В качестве диетической заправки отлично подходит натуральный йогурт без добавок.

По-корейски

Салат по корейски Фото
Салаты по мотивам корейской кухни сейчас пользуются большой популярностью. Их можно делать с различными овощами: сельдереем, морковью, свеклой, баклажанами, зелеными томатами и морской капустой, каждый раз создавая новое блюдо.

В домашних условиях можно сделать пикантный салат из кольраби с морковкой. Необходимо приобрести корейскую приправу и уксусную эссенцию. Подобные рецепты салатов можно подавать к праздничным столам.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 230 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Огурцы свежие – 160 г.
  • Лук красный – 55 г.
  • Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.
  • Корейская приправа – 8 г.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – 5 вет.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите терку для корейской морковки, измельчите корнеплоды.
  2. Покрошите соломкой огурцы, а зелень мелко.
  3. Измельчите луковицу и зубчики чеснока, соедините с овощами.
  4. Обжарьте на растительном масле кунжутные семена. Добавьте приправу, размешайте. Этим соусом залейте массу.
  5. Введите эссенцию и соевый соус. Корейский салат из кольраби оставьте на 10 минут. После подавайте к столу с основными блюдами.

Данный салат можно готовить из красной кольраби. Получается оригинальная острая закуска, идеально подходит для мужчин.

Капустный салат для похудения

Капустный салат для похудения со свеклой
Салат составлен таким образом, что с его помощью удается очистить кишечник от токсинов, а также сбросить лишний вес. Организм насыщается витаминами и минералами.

Давайте обсудим, какой салат можно приготовить из кольраби для снижения веса. Особой популярностью пользуются салатики из сырого овоща. Закуски положительно воздействуют на работу пищеварительной системы, нормализуют обменные процессы, улучшают работу печени.

Содержащаяся тартроновая кислота не позволяет углеводам превращаться в жиры, что предотвращает ожирение. Продукт снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, повышает иммунитет, не вызывает газообразование.

Возьмите:

  • Свекла – 220 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста кольряби – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Очистите яблоко, удалите семена.
  2. Снимите кожицу со свеклы, промойте водой.
  3. Капусту перец молотый.

Процесс:

  1. С помощью кухонного комбайна измельчите репу и капусту.
  2. Соус сделайте из цитрусового сока, масла арахиса и кунжута, меда. Добавьте соль и перец.
  3. Зеленый лук мелко покрошите. При желании можете порезать капустные листья. Смешайте все подготовленные компоненты.
  4. Заправьте, оставьте примерно на четверть часа.

Чем заправить салат, предназначенный для похудения? Можно подобрать разные соусы, состоящие из кисломолочных продуктов и растительных масел. При этом йогурт и сметана должны иметь минимальный процент жирности.

Для похудения и очищения идеален похожий салат Метелка

Салат из кольраби – это интересное блюдо, которым можно удивить домочадцев и гостей. Рецептов очень много, поэтому выбирайте на свой вкус. А низкая калорийность овоща особенно привлекательна для тех, кто мечтает похудеть. Не рекомендуется кушать салаты при болезнях желудка и кишечника, это, как правило, при язве, гастрите и панкреатите.

 

Что еще почитать

Правильные привычки для похудения – как изменить и к ним привыкнуть
Полезные свойства шиповника для мужчин, женщин и детей – как правильно готовить ягоды шиповника
Диета Лаймы Вайкуле: этапы по три дня, рецепты певицы.
Дынная диета для похудения: правила похудения, варианты диеты
Польза и вред пекинской капусты для организма женщин, мужчин и детей, противопоказания, как выбирать

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *