На первый взгляд кето-пицца ничем не отличается от привычной выпечки. Главный секрет такого блюда в том, что оно содержит минимальное количество углеводов. Поэтому кушая пиццу, можно сбрасывать лишний вес. Хотелось бы отметить, что питание должно быть разнообразным, то есть не стоит питаться одной пиццей всю диету. А рецепт кето пиццы совсем не сложен.
Что это и вкусно ли
Диетические варианты пиццы не все любят. Другое дело – это кето-пицца, которая включает практически все привычные ингредиенты. Готовится она с добавлением колбасы, мяса или морепродуктов. Главное отличие – это основа, она может быть сырная, овощная или из других компонентов, не содержащих углеводы.
Название у пиццы необычное, поэтому может вызывать сомнения. Если просмотреть рецепт, то все довольно просто. А вкус пиццы напрямую зависит от выбранных ингредиентов, нужно использовать исключительно любимые продукты.

Кето-пицца на сырной основе
На самом деле существует очень много способов приготовления данной выпечки. Мы предлагаем рассмотреть рецепт кето-пиццы, которая готовится буквально за 25 минут. А кушать пиццу на диеты – это, наверное, мечта каждого человека.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр мягкий – 300 г.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Колбаса – 60 г.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Пряности – по вкусу.
- Оливки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ:
- Яйца разболтать венчиком, добавить тертый мелко сыр (150 г). Перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. С помощью лопатки разровнять массу. Поставить в духовку, готовить ориентировочно 15 минут при 200 градусах.
- Поверхность теста смазать томатной пастой, присыпать специями. Оливки нарезать кружочками, а колбасу соломкой. Рассыпать по основе. Выпекать еще 7-10 минут до золотистого цвета. Пиццу подать к столу в теплом виде.
С таким блюдом кетогенная диета будет только в радость!
Основа для пиццы на миндальной муке
Секрет вкусной пиццы – это правильное тесто. Если используется мягкий сыр, то для этих целей хорошо подходит моцарелла и пармезан. Для связи всех ингредиентов вводятся куриные яйца, поэтому необязательно добавлять всякого рода диетические добавки.

Мы предлагаем рассмотреть рецепт кето-теста на основе миндальной муки. Сразу хотим отметить, что корж получается плотным и хрустящим. Муку следует смешивать с пармезаном и пряностями. Затем добавляется в основу куриное яйцо и растительное масло. Пицца – это рецепт итальянской кухни, поэтому принято использовать оливковое масло. После замешивания тесто должно отдохнуть в холоде ориентировочно четверть часа.
НА ЗАМЕТКУ: Основу, приготовленную на миндальной муке можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Отлично подходит для заготовки впрок. А при желании можно использовать кокосовую муку.
Варианты начинки
Самое вкусное в пицце – это начинка. Если с приготовлением низкоуглеводного теста понятно, то следует заострить внимание на наполнении. Давайте рассмотрим примерный перечень ингредиентов для начинки:
- Баклажаны.
- Креветки.
- 4 сыра.
- Маринованный лук.
- Ананасы.
- Шпинат.
- Салями.
- Ветчина.
- Бекон.
- Куриный фарш.
- Спаржа.
Советы по приготовлению и употреблению
Хороший результат зависит от четкого соблюдения рекомендаций. Диетологи с удовольствием делятся секретами приготовления уникальной пиццы. Давайте остановимся на некоторых из них:
- Используйте псиллиум. Впервые слышите об этом продукте? Я расскажу. Псиллиум – это растворимая клетчатка, этот компонент придает тесту густоту.
- Процесс выпекания начинается с коржа, а потом уже лепешка готовится с начинкой.
- В основу следует добавлять миндальную или кокосовую муку. Еще для этих целей хорошо подходят взбитые яичные белки, и измельченные овощи.
- Если кето-пицца готовится на сковородке, то для обжаривания лучше применять кокосовое масло.
- Специалисты отмечают, что вкусной считается пицца, приготовленная на основе цветной капусты, брокколи.
Предлагаю вашему вниманию статью Примеры идеального завтрака
В рецепт кето-пиццы можно вносить свои изменения, добавляя свои любимые продукты. При приготовлении основы и начинки нужно учитывать тот факт, что продукты должны быть с низким содержанием жира, и достаточным количеством белков и углеводов.
