Рецепт вкуснейших булочек с творогом на соде – ну очень вкусно

Сегодня мы будем печь булочки, но не привычные дрожжевые, а с разрыхлителем. Когда я принесла эти булочки маме, она приняла их за дрожжевую выпечку. Если честно, я сама не ожидала, что на соде с разрыхлителем возможно такое чудо. Кстати, булочки и пироги моей мамы самые лучшие. Это не хвастовство, это реальность.

Рецепт я нашла в инстаграме. Мне показался от интересным и одновременно простым. Состав: творог, яйцо, сахар, кокосовая стружка и конечно же мука и разрыхлитель. Да, забыла про начинку, но об этом ниже.

Кстати, в готовой выпечке творог не чувствуется. Вот это обидно, но не ухудшает вкуса.

Составляющие для рецепта

Рецепт вкуснейших булочек с творогом на соде

Идем в магазин за творогом. Нужно выбрать не сухой, лучше жирностью 9%, ну или 5%. Но девять лучше. Производителя не пишу, в разных регионах он свой. Тем более я стараюсь брать продукты местного производства. как говориться: где родился там и пригодился. Это я про творог.

С первым ингредиентом разобрались. Идем дальше.

Яйцо. Яйцо оно и в Африке яйцо. По рецепту, который мне попался использовали 1 целое яйцо и плюсом белок от одного яйца. Но я считаю так: если желток не куда использовать (я могу отдать котам), то нужно брать полных два яйца и все. Что я и сделала. Коты обойдутся. Но только желательно брать яйца свежие и не очень маленького размера, такие средненькие или даже крупные.

Сахар песок, кто его не употребляет, можно сах.зам. Заменитель сахара. Я одно время брала Фит Парад. Но не мое это и все тут. Делаю с обычным сахаром, просто стараюсь класть чуть меньше нормы, хотя домашние против. Все сладкоежки.

Кокосовая стружка. Тоже смотрите. Она не вся одинаковая. Брала как-то дешевую, не помню фирму, но точно не «Каждый день», уже не то, но не принципиально. Ее не много надо.

Мука. На эти чудо булочки я использовала муку высшего сорта. Хотя в перспективе хочу попробовать с добавлением цельнозерновой, отпишусь, если так сделаю.

Разрыхлитель — любой и сода пищевая.

Ну и начинка. Можно, конечно без нее, они и так вкусные, Но…Изюминка именно в начинке. Знаете, что я брала. Я брала ягоды вяленые. Вишня и малина. Когда-то случайно увидела на рынке, купила немного. И вот лежали они у меня лежали в холодильнике и дождались своего выхода на сцену. Но в рецепте, на который я наткнулась для начинки использовали свежую клубнику и смородиновое варенье. Ну клубнику свежую летом, да еще со свой грядки конечно я не против попробовать, а вот варенье — легко. Только отцедить и добавить чуть крахмала.

Булочки творожные
Хороши булочки даже без начинки

А вот с вялеными ягодами никаких заморочек. Напихал в тесто и ву аля. Ничего никогда не вытечет.

В планах попробовать начинку из конфеток, таких кругленьких карамелек и кубиков шоколада. Шоколад, конечно может потечь, но кто не рискует, тот не выигрывает. Тоже отпишусь если что.

Ну вот, остается сам рецепт.

Рецепт

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка 10 г в тесто и 10 г для посыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ягоды или варенье 60 г
  • Мука — 150 г или сколько возьмет тесто
  1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог, разминаем его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Ни миксер, ни блендер нам не понадобятся.
  2. Разбиваем два яйца, предварительно вымытых с мылом. Также вилкой перемешиваем яйца с творогом до боле-менее однородной массы.
  3. Высыпаем сахар и кокосовую стружку. Перемешиваем.
  4. Пришло время муки. Как и в любой выпечке муку просеиваем. Стали часто писать, что это не обязательная процедура. даже на видео вижу, как сыплют муку прямо из магазинного пакета. Не верьте, не поленитесь и просейте. Мы же готовим для себя. любимых, и все будем делать правильно. Высыпаем муку по рецепту, мешаем уже ложкой или лопаточкой, кому как удобней. Я мешаю ложкой. Если трудно мешать в блюде, вываливаем тесто на стол подпыленный мукой и продолжаем вымешивать руками, при необходимости добавляя муку. Но не переусердствуйте. Лишняя мука забьет тесто и булочки не будут мягкими.
  5. Скатываем тесто в такую толстенькую сосиску, не знаю, как сказать по другому. На этом этапе включаем духовку на 180 градусов.
  6. Нашу сардельку-сосиску делим на булочки и каждый кусочек скатываем в шар. У меня вышло 11 кусочков по 95-100 г каждый. Да, я пользуюсь кухонными весами и взвешиваю каждый кусочек теста. Вы можете обойтись и без весов если их у вас нет или вам просто лень это делать. Я люблю, когда булочки все одинаковые.
  7. В какую-нибудь тарелку небольшую плоскую насыпаем кокосовую стружку. Помните, я говорила в рецепте, что 10 г надо на посыпку.
  8. Берем один кусочек теста, кладем на левую ладошку (если вы левша — на правую), другой рукой разминаем, превращаем в лепешечку и кладем в центр начинку. Если это вяленые ягоды как у меня, то моем их и минут на 10 не больше, замачиваем в чуть теплой кипяченой воде. Если это варенье, кладем его на ситечко, минут на 30. И добавляем чуть крахмала кукурузного или картофельного. Примерно чайную ложечку с бугорком. Перемешиваем.
  9. Итак, положили начинку на лепешечку и защипнули края как у пирожка. Снова скатали в шар. обваляли в кокосе и на лист, застеленный бумагой для выпечки. Если вы используете вяленые вишни или малину, то положите штучек 5. Это не много. Как приятно работать с такой начинкой, не правда ли?
  10. Следующую булочку сформировали. Напишите в комментх, сколько булочек у вас получилось. Выложили все на листик. Духовка готова? Ставим лист на среднюю полочку, выставляем время. Я ставлю 35 минут, но слежу. Готово через 32 минуты. Достаем по истечении времени.

Вам может быть интересно: Овсянка с яблоками в духовке вкусно и полезно

Булочки получились румяные даже без предварительной смазки яйцом.

Правда, они замечательные? Не торопитесь, дайте им отдохнуть, ведь они работали целых 32 минуты в жарком духовом шкафу.

Остыли? Наливаем любимый чай, ароматный кофе, а кто любит — молоко и… Вкусно необыкновенно.

Надеюсь, что у вас получились такие же вкусные или даже еще более невероятные булочки. Я с нетерпением жду ваших комментариев. Приятного чаепития!

............

Что еще почитать

Шоколадная диета для похудения – плюсы и минусы, отзывы и результаты
Польза йогуртов для организма – полезные свойства, как выбрать, вред и противопоказания
Можно ли полностью отказаться от сахара и стоит ли это делать – сахарозаменители
Травы для улучшения обмена веществ Фото Травы для улучшения обмена веществ: что и как пить, девять трав, которые ускоряют обменные процессы
Диета Анджелины Джоли – отличный способ быстро избавиться от пары – тройки ненужных кг

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

error: Content is protected !!