Рецепт горохового супа с копченой курицей

Рецепт горохового супа с копченостями

Если не знаете, что приготовить к обеду, то эта статья именно для вас. В ней мы изучим рецепт горохового супа с копченой курицей. Рассмотрим основные нюансы и способы приготовления. Сильно увлекаться такими супами не стоит, но иногда для разнообразия можно сварить.

Классический рецепт

Предлагаем вашему вниманию базовый рецепт супа с горохом и курочкой. Такое блюдо непременно пригодится в зимний период времени. Подается супчик исключительно в горячем варианте.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Картошка – 300 г.
  • Окорока копченые – 280 г.
  • Горох – 190 г.
  • Вода – 2,7 л.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Кинза – 1,5 ст.л.
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Промойте горошины, залейте водой на один час. Затем ополосните, добавьте в кастрюлю с горошинами чистую воду. Готовьте около часа.
  2. На средней терке измельчите морковку. Покрошите луковицу кубиками. На масле обжарьте овощи в течение 6 минут.
  3. Почистите картофель, покрошите средними кубиками. Высыпьте к гороху, готовьте 14-18 минут.
  4. Крупно нарежьте копчености, их введите в кастрюлю с зажаркой. Спустя 7 минут введите кинзу, соль и пряности. Подавайте аппетитный гороховый суп в порционных тарелках. Это мы рассмотрели пошаговый рецепт горохового супа с копченой курицей.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт горохового супа с копченой курицей в мультиварке. Это блюдо можно готовить тогда, когда захочется наваристого и необычного супчика. Умная техника заметно облегчит процесс приготовления, сделает просто потрясающий обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 180 г.
  • Картофель – 380 г.
  • Копченые куриные бедра – 250 г.
  • Морковка – 75 г.
  • Лук – 60 г.
  • Вода – 2,6 л.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Как сделать:

  1. Удобно готовить в мультиварке, можно сразу жарить и варить. Налейте в чашу растительное масло, включите программу «Жарка». Морковь и лук очистите, покрошите на свое усмотрение. Овощи обжарьте.
  2. Горошины оставьте в воде примерно за 2 часа до варки супа. Картошку нарежьте кубиками. Куриное мясо освободите от косточек, нарежьте кубиками.
  3. Введите к овощам картошку, курочку и горошек, обжарьте.
  4. Налейте горячую воду, чтобы не ждать подогрева жидкости. Посолите, положите лавровый лист. Активируйте функцию «Суп» на 1 час. Перед подачей к столу перемешайте супчик, разлейте по мискам.

НА ЗАМЕТКУ: Опытные хозяйки утверждают, что если горох замачивается заранее в воде, то потом не будет мучить метеоризм.

Гороховый суп с ребрышками и курицей

Гороховый суп с ребрышками

Свиные ребрышки хорошо подходят для супа, на их основе получается сытный наваристый бульон. Этот рецепт горохового супа с копченой курицей можно дополнять и другими продуктами, допустим, колбасой, сосисками, беконом. Не пренебрегайте замачиванием гороха, если хотите получить вкуснейший суп.

Понадобится:

  • Картошка – 380 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 65 г.
  • Вода питьевая – 2,4 л.
  • Свиные ребра – 150 г.
  • Курица копченая – 190 г.
  • Горох – 170 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Перец черный.
  • Соль поваренная.

Процесс приготовления:

  1. Залейте водой свиные ребрышки, варите до готовности с добавлением чеснока и черного перца. Затем бульон процедите, уберите косточки, оставьте только мясо.
  2. Размоченный горох высыпьте в бульон, варите 45 минут. В это время очистите все необходимые овощи. Кубиками порежьте картошку, а морковь соломкой, мелко порубите лук.
  3. На сковородке разогрейте масло, обжарьте лук с морковкой. Если мясо с ребрышек крупное, то порежьте его. Кусочками покрошите копченую курочку.
  4. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, мясо. Примерно через 10 минут насыпьте порезанную зелень, соль. К столу подавайте гороховый суп в горячем виде, можно с сухарями.

Суп с плавленым сыром и горохом

Суп с плавленым сыром

К обеду предлагаем сварить ароматный супчик с добавлением сыра. Данный продукт отлично влияет на текстуру готового блюда, делая ее нежной и бархатистой. Курочка придает блюду легкий копченый привкус, все компоненты превосходно гармонируют между собой.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 350 г.
  • Морковка – 80 г.
  • Лук – 65 г.
  • Горох колотый – 210 г.
  • Вода – 2,8 л.
  • Картошка – 350 г.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Плавленый сыр – 60 г.
  • Соль.
  • Кориандр молотый.

Вариант приготовления:

  1. В кастрюльку высыпьте горох, залейте водой и варите до мягкости.
  2. Все овощи очистите от шкурки, ополосните. Картошку нарежьте кубиками. Крупной соломкой потрите морковь, мелко покрошите лук. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости.
  3. Копченую курочку нарежьте брусочками, добавьте к овощам и готовьте 5 минут.
  4. К гороху насыпьте картошку, а через 15 минут зажарку. Проварите 10-12 минут.
  5. В кастрюлю добавьте порезанный сыр, насыпьте соль и кориандр. Готовьте 5 минут, чтобы сыр растворился. Перед подачей можно присыпать порезанным укропом.

НА ЗАМЕТКУ: Если нет в наличии копченостей, то супчик можно готовить с плавленым сырком со вкусом бекона.

Гороховый суп-пюре с курицей

Суп пюре гороховый

Теперь вы знаете, некоторые рецепты горохового супа с копченой курицей. Бобовые культуры хорошо развариваются, получается довольно интересная консистенция. А тот, кто любит более однородные супчики, может приготовить пюре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 90 г.
  • Вода – 2 л.
  • Горох – 190 г.
  • Куриные голени (копченые) – 290 г.
  • Лук – 45 г.
  • Морковь – 55 г.
  • Сельдерей – 45 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заблаговременно замачивайте горох. Затем сварите его вместе с голенями. Мясо уберите из кастрюли.
  2. Мелко покрошите лук, натрите морковь, крупно покрошите грибочки. Прожарьте на масле овощи и шампиньоны, тушите под крышкой 5 минут.
  3. Картошку и сельдерей порежьте на небольшие по размеру брусочки.
  4. К гороху насыпьте подготовленные продукты, варите до мягкости. Посолите. Затем с помощью блендера превратите массу в пюре. Копченую курочку нарежьте кубиками. Гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую положите мясо.

Вот такой несложный есть рецепт горохового супа с копченой курицей. Это блюдо ценится за свою полезность, сытость и простоту приготовления. Для подачи подходит практически вся зелень, а так же тосты, сухари или чесночные гренки.

............

Что еще почитать

Вкусная диета для похудения – варианты, меню, рецепты
Голодание для похудения – главные правила и виды голоданий
Как приготовить салат из помидоров и огурцов – варианты приготовления
Рецепты блюд с цветами ромашки – готовим салат, суп, десерт, напитки
Диета лесенка меню на 5 дней – пять этапов

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями: