Печенье с кокосовой стружкой и творогом

Печенье с кокосовой стружкой и творогом

Самая популярная выпечка – это печенье. Его можно подавать к столу с разными напитками, подходит чай, молоко, компот. Готовить печенюшки можно не только на основе сливочного масла, но и на сметане. А печенье с кокосовой стружкой и творогом обладает превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем рассмотреть варианты приготовления этой выпечки.

Творожно-кокосовое печенье

Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте. Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Творожок – 280 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Стружка кокоса – 90 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакет.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
  2. Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
  4. Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
  5. Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.

НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Творожное печенье с кокосом на сметане

Печенье на сметане и кокосе

Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – ¼ ст.
  • Творог – 270 г.
  • Стружка кокоса – 5 ст.л.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Цедра лимона – по вкусу.

Как сделать:

  1. Примерно 4 минуты взбивайте сахар с куриными яйцами.
  2. Введите в воздушную массу творожок, сметану и цедру.
  3. Следом добавьте стружку, ее измельчите заранее в кофемолке.
  4. Теперь в основную массу добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
  5. Противень смажьте маслом, разложите тесто с помощью ложки. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня, подайте к чаю.

Рецепт песочного печенья с кокосом

Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Мука – 300 г.
  • Творог – 380 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Стружка кокоса – 100 г.

Как приготовить:

  1. Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
  3. В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
  4. Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
  5. Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
  6. На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.

Овсяно-кокосовое печенье

Печенье с кокосом и овсянкой

Хотелось бы обратить внимание на то, что печенье с кокосовой стружкой и творогом на основе овсяной муки получается низкокалорийным. Этот рецепт пригодится для сторонников здорового питания. В составе отсутствует сахар, его прекрасно заменяет мед.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука овсяная – 0,5 ст.
  • Стружка кокоса – 35 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Йогурт несладкий – 45 мл.

Процесс:

  1. Смешайте разрыхлитель, стружку и просеянную муку.
  2. С медом, маслом и йогуртом взбейте куриное яйцо.
  3. Введите сухую массу, размешайте до однородности. Оставьте тесто на 12 минут.
  4. Ложкой сформируйте печенье, готовьте в духовке при 200 градусах 20 минут.

Ароматные печенюшки подавайте с фруктовым соком. Как видно, рецепты печенья с кокосовой стружкой и творогом не вызывают сложностей, а на столе регулярно присутствует домашняя выпечка. Для аромата можно насыпать молотую корицу, имбирь или ванильный порошок.

Диетическое кокосово-творожное печенье

И на диете можно разнообразно питаться. Не нужно лишать себя удовольствия, готовьте к чаю полезную выпечку. Печенье с кокосом и творогом ПП – это один из вариантов. Куриные яйца не стоит добавлять в целом виде, лучше взять только белок.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 1 пач.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Стружка кокоса – 60 г.
  • Стевия – по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. До крепкой пены взбейте белки при помощи миксера.
  2. Творог соедините со стружкой и стевией.
  3. Аккуратно внесите белковую массу, размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите изделия небольшого размера. Запекайте до румяной корочки при температуре 170 градусов. Сложите выпечку на тарелку, подавайте с травяным чаем.

Творожное печенье с шоколадом

Печенье с кокосом и шоколадом

И в завершении хочется рассказать, как приготовить печенье с кокосовой стружкой и творогом с добавлением шоколадных капель. Эти печеньки непременно понравятся детям. В основу можно класть темный, молочный или белый шоколад.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Стружка кокоса – 60 г.
  • Маргарин – 70 г.
  • Разрыхлитель для теста – 6 г.
  • Шоколадные капли – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 3 ст.л.

Как сделать:

  1. Миксером взбейте мягкий маргарин, сахар и яйцо.
  2. Внесите нежирную сметану, разрыхлитель и муку.
  3. Добавьте стружку, хорошо размешайте основу. По противню распределите комочки из теста, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ароматную выпечку кушайте в теплом виде, можно подать с морсом.

Вот так готовится печенье с кокосовой стружкой и творогом в разных вариациях. Печенюшки подходят для повседневного и диетического питания. Выпечку можно готовить еще на миндальной или кунжутной муке.

............

Что еще почитать

Диета для похудения ног и бедер – правила, упражнения, противопоказания
Грамотное распределение белков, жиров и углеводов в течение дня, соотношение БЖУ
Можно ли есть хлеб при похудении
Как правильно похудеть в домашних условиях – ошибки худеющих
Какой он – правильный обед: варианты обедов для похудения

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *