Самая популярная выпечка – это печенье. Его можно подавать к столу с разными напитками, подходит чай, молоко, компот. Готовить печенюшки можно не только на основе сливочного масла, но и на сметане. А печенье с кокосовой стружкой и творогом обладает превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем рассмотреть варианты приготовления этой выпечки.
Творожно-кокосовое печенье
Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте. Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г.
- Творожок – 280 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Стружка кокоса – 90 г.
- Разрыхлитель – 0,5 пакет.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
- Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
- Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
- Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.
НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Творожное печенье с кокосом на сметане

Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – ¼ ст.
- Творог – 270 г.
- Стружка кокоса – 5 ст.л.
- Мука – 2/3 ст.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Цедра лимона – по вкусу.
Как сделать:
- Примерно 4 минуты взбивайте сахар с куриными яйцами.
- Введите в воздушную массу творожок, сметану и цедру.
- Следом добавьте стружку, ее измельчите заранее в кофемолке.
- Теперь в основную массу добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
- Противень смажьте маслом, разложите тесто с помощью ложки. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня, подайте к чаю.
Рецепт песочного печенья с кокосом
Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 180 г.
- Мука – 300 г.
- Творог – 380 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Стружка кокоса – 100 г.
Как приготовить:
- Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
- Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
- В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
- Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
- На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.
НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.
Овсяно-кокосовое печенье

Хотелось бы обратить внимание на то, что печенье с кокосовой стружкой и творогом на основе овсяной муки получается низкокалорийным. Этот рецепт пригодится для сторонников здорового питания. В составе отсутствует сахар, его прекрасно заменяет мед.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука овсяная – 0,5 ст.
- Стружка кокоса – 35 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Йогурт несладкий – 45 мл.
Процесс:
- Смешайте разрыхлитель, стружку и просеянную муку.
- С медом, маслом и йогуртом взбейте куриное яйцо.
- Введите сухую массу, размешайте до однородности. Оставьте тесто на 12 минут.
- Ложкой сформируйте печенье, готовьте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Ароматные печенюшки подавайте с фруктовым соком. Как видно, рецепты печенья с кокосовой стружкой и творогом не вызывают сложностей, а на столе регулярно присутствует домашняя выпечка. Для аромата можно насыпать молотую корицу, имбирь или ванильный порошок.
Диетическое кокосово-творожное печенье
И на диете можно разнообразно питаться. Не нужно лишать себя удовольствия, готовьте к чаю полезную выпечку. Печенье с кокосом и творогом ПП – это один из вариантов. Куриные яйца не стоит добавлять в целом виде, лучше взять только белок.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 1 пач.
- Яичные белки – 3 шт.
- Стружка кокоса – 60 г.
- Стевия – по вкусу.
Вариант приготовления:
- До крепкой пены взбейте белки при помощи миксера.
- Творог соедините со стружкой и стевией.
- Аккуратно внесите белковую массу, размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
- Застелите противень пергаментом, выложите изделия небольшого размера. Запекайте до румяной корочки при температуре 170 градусов. Сложите выпечку на тарелку, подавайте с травяным чаем.
Творожное печенье с шоколадом

И в завершении хочется рассказать, как приготовить печенье с кокосовой стружкой и творогом с добавлением шоколадных капель. Эти печеньки непременно понравятся детям. В основу можно класть темный, молочный или белый шоколад.
Ингредиенты:
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука – 1 ст.
- Стружка кокоса – 60 г.
- Маргарин – 70 г.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Шоколадные капли – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 3 ст.л.
Как сделать:
- Миксером взбейте мягкий маргарин, сахар и яйцо.
- Внесите нежирную сметану, разрыхлитель и муку.
- Добавьте стружку, хорошо размешайте основу. По противню распределите комочки из теста, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ароматную выпечку кушайте в теплом виде, можно подать с морсом.
Вот так готовится печенье с кокосовой стружкой и творогом в разных вариациях. Печенюшки подходят для повседневного и диетического питания. Выпечку можно готовить еще на миндальной или кунжутной муке.