Итак, дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно простого и одновременно вкусного печенья с кокосовой стружкой и кусочками шоколада. Рецепт печенья я подслушала у Ольги Шобутинской.
Никаких специальных навыков для его приготовления не требуется, в отличии от техники. Нужен миксер. Но я думаю и вручную можно просто перемешать все ингредиенты.
Итак, приступаем к выпечке кокосового печенья.

Что понадобится:
- Сливочное масло 82,5 %- 120 г
- Сахар – 70 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 200 г
- Стружка кокоса- 100 г
- Шоколад молочный в каплях – 90 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло как и яйцо должны быть комнатной температуры. Масло лучше брать 82,5 % жирности. Плитку шоколада разламываем на маленькие кусочки. Лучше взять в каплях. Муку лучше взять высшего сорта, но и первого подойдет.
Порядок действия:
- Масло с сахаром взбиваем миксером до пышности.
- Яйцо с солью взбиваем вилкой.
- Добавляем в несколько приемов взбитое яйцо к сахарно-сливочной массе, продолжая взбивать.
- Соединяем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.
- Сухую смесь высыпаем в жидкую и перемешиваем ложкой. Добавляем шоколад и снова перемешиваем.
Тесто получиться эластичным, из него легко слепить печеньки. Берем тесто и лепим шарик размером с грецкий орех. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой или специальным ковриком.
У меня печенье вошло все на один лист. В оригинальном рецепте получилось 1 полный и еще немного на втором противне.
Я видимо, сделала чуть больше грецкого ореха.
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекаем 20-25 минут. Должны чуть подрумяниться.
Подаем готовое печенье с кокосовой стружкой и кусочками шоколада к кофе или чаю. Печенье получается рассыпчатым и вкусным для любителей кокосовой стружки.
Приятного чаепития.
