Лучший гарнир к мясу

Лучший гарнир к мясу

Мясные блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Подаются они, как правило, с гарниром. Он является не просто добавкой к основному блюду, но и позволяет лучше раскрыть вкус еды. Давайте разберемся, какой лучший гарнир к мясу можно приготовить в домашних условиях.

Что подавать с мясом по-французски?

Мясо по-французски – это изысканное блюдо, которое часто готовят для праздничного торжества. Главным ингредиентом является мясное филе, оно запекается под слоем помидоров и сыра. К столу обязательно подается в горячем виде. А в качестве дополнения можно приготовить легкий овощной салатик, это, пожалуй, самый полезный гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Помидор – 250 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Капуста кольраби – 300 г.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Небольшими кубиками покрошите помидоры.
  2. Огурцы разрежьте вдоль, а затем порубите тонкими кусочками.
  3. Кубиками измельчите яичные белки.
  4. Кружочками покрошите редис. На крупной терке потрите кольраби.
  5. Заправку сделайте из яичных желтков, сахара, горчицы и масла оливы. Влейте уксус, хорошо перемешайте.
  6. Все овощи соедините с заправкой, перемешайте до однородности. Это мы приготовили лучший гарнир к мясу по-французски. Сочный и яркий салатик непременно дополнит сытное мясное блюдо.

С чем кушать мясо, приготовленное с грибами

Лучший гарнир к мясу с грибами

Вешенки, шампиньоны и лесные грибочки часто используется для приготовления мясных блюд. Говядину, курицу, свинину можно тушить или запекать с любимыми грибами. Это второе блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. А лучшим гарниром к мясу с грибами является картофельное пюре, запеченное с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 0,5 пач.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр «Российский» – 80 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картошку, залейте водой. Добавьте соль, варите до мягкости.
  2. Слейте воду, разомните картошку, добавив масло и яйца.
  3. Взбейте миксером картофельное пюре, чтобы не было комочков.
  4. Выложите пюре в форму, присыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

НА ЗАМЕТКУ: Если мясо жирное, допустим, свинина, то к нему рекомендуется готовить легкие гарниры.

Гарнир к шашлыкам

Гарнир к шашлыкам

В летний период времени мясо чаще всего готовят на мангале. А запеченные овощи можно отнести к одному из лучших гарниров к шашлыкам. И мясо, и овощи можно одновременно жарить на углях, и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 150 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Йогурт – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, приправа – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи ополосните водой, нарежьте кружочками. К продуктам добавьте соль, пряности.
  2. Сделайте из фольги «тарелочки», выложите на них овощи.
  3. Мелкие томаты разрежьте пополам, разложите по овощам.
  4. В йогурт добавьте измельченный чеснок, рубленый укроп. Полейте соусом продукты.
  5. Заготовку поместите на решетку-гриль. Готовьте этот лучший гарнир к мясу на углях ориентировочно 15 минут. Вместе с шашлыками подавайте в горячем виде.

НА ЗАМЕТКУ: Если можно приготовить на гарнир отварной картофель, салат с маринованным луком или квашеной капустой.

Огурцы на гриле с сырным соусом

Несомненно, что лучшим гарниром к мясу для лучшего переваривания пищи, являются овощные блюда.Помимо салатов можно готовить оригинальные и вкусные блюда. Давайте приготовим запеченные огурчики с сыром.

Ингредиенты:

  • Уксус виноградный – 30 мл.
  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр творожный – 100 г.
  • Йогурт – 130 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 15 г.
  • Уксус бальзамический – 35 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промойте водой, разрежьте вдоль на 4 части.
  2. В миске соедините масло оливы, соль, виноградный уксус, чеснок. Замаринуйте огурцы.
  3. В течение 5 минут жарьте овощи на гриле.
  4. В блендере пробейте сыр, соевый соус, йогурт, бальзамический уксус, сахар.
  5. Приготовленным сырным соусом полейте жареные огурчики. Подавайте к столу с шашлыком или запеченным стейком.

Видео для любителей риса

Овощное рагу к мясу в мультиварке

Какой гарнир лучше подать к мясу? Конечно, овощной. В любом случае каждая хозяйка должна ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи. Мы предлагаем сделать в качестве гарнира рагу из овощей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Баклажаны – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Брюссельская капуста – 100 г.
  • Чеснок – 15 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте водой овощи, очистите картошку, морковь, лук и чеснок.
  2. Все овощи покрошите кусочками небольшого размера, сложите в чашу техники.
  3. Добавьте сливки, воду, чеснок, соль и специи.
  4. На 90 минут активируйте программу «Тушение». Теперь вы знаете самые лучшие гарниры к мясу, которые можно готовить не только на плите. Овощное рагу идеально подходит к сухому мясу.

НА ЗАМЕТКУ: Помимо вышеперечисленных гарниров можно подавать мясные блюда с отварным рисом или макаронами.

Соусы к мясу

Какой гарнир лучше всего подходит к мясу, мы разобрались. Некоторые из них получаются сухими, например, вермишель, отварной картофель, гречка. В таком случае для подачи просто необходим соус.

Брусничный соус к мясу

Ингредиенты:

  • Мед – 35 мл.
  • Брусника свежая – 1 ст.
  • Бульон мясной – 1 ст.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ст.л.
  • Винный уксус – 0,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Свежие или замороженные ягоды брусники измельчите с помощью блендера.
  2. Соедините пюре с медом, добавьте мясной бульон и уксус. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
  3. Крахмал разведите в холодном бульоне или воде, влейте в общую массу, проварите ориентировочно 5 минут. Подавайте ароматный брусничный соус с горячим мясом.

НА ЗАМЕТКУ: Заправки придают мясу особенный вкус. Готовьте кисло-сладкий соус, ткемали из слив, сацебели.

Регулярно готовя различные блюда, можно подобрать свой лучший гарнир к мясу. Для отличного переваривания пищи хорошо подходят овощные салатики. А к праздничному столу можно запечь картофельное пюре с сыром, получается красивое румяное блюдо.

............

Что еще почитать

Как определить процент жира в организме – зачем это нужно, онлайн калькулятор
Одуванчик лекарственный для красоты и здоровья – польза, вред и противопоказания
Чай с ягодами брусники – от чего помогают и как приготовить
Разгрузочный день на фруктах – общие рекомендации, для чего нужны, варианты
Отказ от сахара – нужен ли он и поможет ли для похудения

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями: