Пироги являются популярной выпечкой, они готовятся по различным рецептурам. Для основы используется бисквитное, дрожжевое или слоеное тесто. Домашняя выпечка никого не оставит равнодушным, так как обладает восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом. А в данной статье мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовится кокосовый пирог со сливками.
Базовый рецепт приготовления кокосового пирога
Давайте рассмотрим простой рецепт кокосового пирога со сливками. Попробовав это лакомство однажды, вы будете готовить его снова и снова. Этот нежнейший десерт тает во рту. На его приготовление уходит минимум времени, зато получается восхитительный результат.
Понадобится:
- Разрыхлитель – 1 пач.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука высшего сорта – 280 г.
- Кефир – 210 мл.
- Сахарный песок – 170 г.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Кокосовая стружка – 60 г.
- Сахар ванильный – 6 г.
- Сливки 20% – 230 мл.
Как готовить:
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все необходимые продукты. В глубокую чашу разбейте яйцо, внесите полстакана сахара, размешайте.
- Влейте кефир, насыпьте разрыхлитель, лопаткой сделайте однородную кашицу.
- Пшеничную муку обязательно просейте. Введите частями муку, замесите однородное тесто без комочков.
ВАЖНО: Тесто должно быть не жидкое и не липкое, средней густоты. Для перемешивания не рекомендуется использовать миксер или блендер.
- Железную, либо силиконовую форму промажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
- Теперь приготовьте начинку. В миске соедините обычный и ванильный сахар, стружку. Размешайте до однородности.
- Равномерно распределите начинку по тесту. Отправьте в разогретую духовку ориентировочно на 35-38 минут. Проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
- Выпечку в горячем виде полейте сливками, остудите. Поместите пирог со сливками и кокосовой стружкой в холодильник на 1,5 часа. Получается великолепный десерт для праздничного чаепития. Перед подачей к кофе или чаю разрежьте на кусочки.
Читайте также: Как приготовить банановые маффины
Кокосовый пирог в мультиварке
Еще по-другому такое лакомство называют «кухен». Эта выпечка относится к немецкой кухне. В основе изделия находится кислое молоко, либо кефир. А кокосовый пирог со сливками в мультиварке получается сочным и высоким. Все это благодаря пропитке, приготовленной из сахара и сливок.
Потребуется:
- Сахар – 230 г.
- Мука – 260 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кефир – 230 мл.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Сливки – 245 мл.
- Стружка кокоса – 70 г.
- Масло сливочное 72,5% – 20 г.
- Ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйцо взболтайте венчиком до появления пены. Потом насыпьте стакан сахара и ваниль по вкусу.
- В основную массу вылейте кефир, взболтайте венчиком. Просеянную муку объедините с разрыхлителем. Сухую смесь внесите в тесто, размешайте.
- Сливочным маслом смажьте кастрюлю техники. Поместите в нее тесто, ложкой разгладьте поверхность.
- Половину стакана сахарного песка соедините со стружкой кокоса. Этой массой посыпьте тесто. Активируйте программу «Выпечка» на 70 минут.
- Откройте крышку, полейте румяное изделие сливками. Остудите в чаше, а потом перенесите на тарелку. Подавайте с компотом или молоком.
НА ЗАМЕТКУ: Из мультиварки удобно извлекать с помощью контейнера для варки на пару.
Кокосовый пирог с заварным кремом
Теперь рассмотрим, как приготовить кокосовый пирог со сливками из песочного теста. Весь процесс приготовления складывается из трех главных этапов. В итоге получается выпечка на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой.
Продукты:
Тесто:
- Сахарный песок – 30 г.
- Маргарин – 1/2 пач.
- Вода – 60 мл.
- Мука высшего сорта – 255 г.
- Соль поваренная – щепотка.
Пропитка:
- Сливки 20% – 220 мл.
- Пудра сахарная – 45 г.
- Стружка кокоса – 25 г.
Начинка:
- Сахарный песок – 110 г.
- Крахмал – 35 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 220 мл.
- Стружка кокоса – 70 г.
- Масло жирностью 82,5% – 35 г.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Процесс:
- Мягкий маргарин смешайте с сахаром и солью. Влейте холодную воду, насыпьте муку. Сделайте эластичную основу, на 1 час отправьте в холод.
- После этого раскатайте песочную массу в пласт толщиной 0,5-1 см. Уложите в форму, сделайте проколы вилкой. В духовке готовьте 15-17 минут, остудите.
- Сделайте заварную начинку. В ковш высыпьте сахар, крахмал, стружку и ванилин. Введите яйца, молочко, масло. Венчиком размешайте до однородности, варите до густоты. Остудите.
- Заварную массу переложите на корж. Взбейте сливки с пудрой и кокосовой стружкой, распределите крем по заварной массе. Кокосовый пирог со сливками готов.
НА ЗАМЕТКУ: Выпечку с густым кремом можно украсить обжаренной стружкой кокоса.
Рецепт шоколадного кокосового пирога
Как сделать кокосовый пирог на кефире со сливками, вы знаете. Так же существуют варианты приготовления шоколадной выпечки. В тесто добавляется растопленный шоколад, либо какао-порошок. Основу можно готовить не только с кефиром, но и с творогом.
Потребуется:
- Шоколад – 90 г.
- Масло сливочное 72,5% – 95 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 0,6 ст.
- Мука – 130 г.
- Творог – 260 г.
- Пекарский порошок – 1⁄2 ч.л.
- Стружка кокоса – 50 г.
- Сливки – 100 мл.
- Сахарная пудра – 25 г.
Как сделать:
- Шоколадку растопите с маслом в микроволновой печи.
- С сахарным песком разотрите яйца, внесите шоколадную смесь.
- Положите творожок, муку, разрыхлитель. До однородности перемешайте.
- Тесто переложите в форму, разровняйте поверхность. Готовьте в духовке 45 минут при 200 градусах.
- Смешайте сливки со стружкой и пудрой, полейте изделие. Шоколадный кокосовый пирог со сливками и творогом готов. Такой рецепт пригодится для праздничного меню.
Что еще почитать: Рецепт морковного торта – ну очень вкусно
Пирог с ягодами и стружкой кокоса
Пирог с кокосовой стружкой и сливками можно готовить со свежими или замороженными ягодками. Можете взять черную смородину, чернику, клюкву, иргу, бруснику, барбарис. Для теста понадобится теплый кефир, поэтому его необходимо заранее достать из холода.
Продукты:
- Мука – 230 г.
- Сахар – 145 г.
- Сода пищевая – 4 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир 2,5% – 220 мл.
- Сливки – 145 мл.
- Кокосовая стружка – 85 г.
- Черника – 70 г.
Вариант:
- Налейте в тарелку кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут.
- Разбейте яйцо, размешайте венчиком. Насыпьте 100 г сахара, размешайте.
- Введите порциями пшеничную муку, перемешайте до однородного состояния.
- Чернику промойте водой, обсушите, добавьте в тесто. Выложите его в форму.
- Стружку смешайте с 45 г сахарного песка. Посыпьте сверху, чтобы во время выпекания образовалась карамельная корочка.
- Корж выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем полейте выпечку сливками, дайте остыть. Ароматный пирог с кокосовой стружкой и черникой, приготовленный на кефире, кушайте на завтрак или полдник с чашечкой чая.
Кокосовый торт
Пирог с кокосовой стружкой – это невероятно вкусная выпечка к чаю. Он готовится на основе кисломолочных продуктов. Получается пористая и высокая выпечка, которую можно использовать для приготовления торта.
Ингредиенты:
- Кефир – 180 мл.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сахар – 1/2 ст.
- Пекарский порошок – 1 пакет.
- Мука – 225 г.
- Стружка кокоса – 5 ст.л.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Пудра сахарная – 35 г.
- Миндальные лепестки – 10 г.
- Ананас консервированный – 85 г.
- Белый шоколад – 50 г.
Как готовить:
- Куриные яйца пробейте блендером до пышности с сахаром.
- Введите разрыхлитель, кефир и муку. До однородного состояния размешайте ложкой.
- Испеките корж при температуре 190 градусов в духовке, он готовится ориентировочно полчаса.
- Взбейте сливки с пудрой до крепких пиков. Введите стружку и ананасовые кусочки.
- Разрежьте на три части основу, промажьте кремом. Кокосовый торт со сливками украсьте миндальными лепестками. Для пропитывания поставьте десерт в холодильник.
Вкусный кокосовый пирог со сливками непременно порадует всю семью. Эта выпечка отличается от привычного лакомства сливочной заливкой, карамельной корочкой. А торт на основе такого коржа можно подавать к праздничному столу.