Кокосовый пирог со сливками – рецепты

Кокосовый пирог со сливками Фото

Пироги являются популярной выпечкой, они готовятся по различным рецептурам. Для основы используется бисквитное, дрожжевое или слоеное тесто. Домашняя выпечка никого не оставит равнодушным, так как обладает восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом. А в данной статье мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовится кокосовый пирог со сливками.

Базовый рецепт приготовления кокосового пирога

Давайте рассмотрим простой рецепт кокосового пирога со сливками. Попробовав это лакомство однажды, вы будете готовить его снова и снова. Этот нежнейший десерт тает во рту. На его приготовление уходит минимум времени, зато получается восхитительный результат.

Понадобится:

  • Разрыхлитель – 1 пач.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 280 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Кокосовая стружка – 60 г.
  • Сахар ванильный – 6 г.
  • Сливки 20% – 230 мл.

Как готовить:

  1. Прогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все необходимые продукты. В глубокую чашу разбейте яйцо, внесите полстакана сахара, размешайте.
  2. Влейте кефир, насыпьте разрыхлитель, лопаткой сделайте однородную кашицу.
  3. Пшеничную муку обязательно просейте. Введите частями муку, замесите однородное тесто без комочков.

ВАЖНО: Тесто должно быть не жидкое и не липкое, средней густоты. Для перемешивания не рекомендуется использовать миксер или блендер.

  1. Железную, либо силиконовую форму промажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
  2. Теперь приготовьте начинку. В миске соедините обычный и ванильный сахар, стружку. Размешайте до однородности.
  3. Равномерно распределите начинку по тесту. Отправьте в разогретую духовку ориентировочно на 35-38 минут. Проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
  4. Выпечку в горячем виде полейте сливками, остудите. Поместите пирог со сливками и кокосовой стружкой в холодильник на 1,5 часа. Получается великолепный десерт для праздничного чаепития. Перед подачей к кофе или чаю разрежьте на кусочки.

Читайте также: Как приготовить банановые маффины

Кокосовый пирог в мультиварке

Еще по-другому такое лакомство называют «кухен». Эта выпечка относится к немецкой кухне. В основе изделия находится кислое молоко, либо кефир. А кокосовый пирог со сливками в мультиварке получается сочным и высоким. Все это благодаря пропитке, приготовленной из сахара и сливок.

Потребуется:

  • Сахар – 230 г.
  • Мука – 260 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 230 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 6 г.
  • Сливки – 245 мл.
  • Стружка кокоса – 70 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 20 г.
  • Ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взболтайте венчиком до появления пены. Потом насыпьте стакан сахара и ваниль по вкусу.
  2. В основную массу вылейте кефир, взболтайте венчиком. Просеянную муку объедините с разрыхлителем. Сухую смесь внесите в тесто, размешайте.
  3. Сливочным маслом смажьте кастрюлю техники. Поместите в нее тесто, ложкой разгладьте поверхность.
  4. Половину стакана сахарного песка соедините со стружкой кокоса. Этой массой посыпьте тесто. Активируйте программу «Выпечка» на 70 минут.
  5. Откройте крышку, полейте румяное изделие сливками. Остудите в чаше, а потом перенесите на тарелку. Подавайте с компотом или молоком.

НА ЗАМЕТКУ: Из мультиварки удобно извлекать с помощью контейнера для варки на пару.

Кокосовый пирог с заварным кремом

Теперь рассмотрим, как приготовить кокосовый пирог со сливками из песочного теста. Весь процесс приготовления складывается из трех главных этапов. В итоге получается выпечка на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой.

Продукты:

Тесто:

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Маргарин – 1/2 пач.
  • Вода – 60 мл.
  • Мука высшего сорта – 255 г.
  • Соль поваренная – щепотка.

Пропитка:

  • Сливки 20% – 220 мл.
  • Пудра сахарная – 45 г.
  • Стружка кокоса – 25 г.

Начинка:

  • Сахарный песок – 110 г.
  • Крахмал – 35 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 220 мл.
  • Стружка кокоса – 70 г.
  • Масло жирностью 82,5% – 35 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Процесс:

  1. Мягкий маргарин смешайте с сахаром и солью. Влейте холодную воду, насыпьте муку. Сделайте эластичную основу, на 1 час отправьте в холод.
  2. После этого раскатайте песочную массу в пласт толщиной 0,5-1 см. Уложите в форму, сделайте проколы вилкой. В духовке готовьте 15-17 минут, остудите.
  3. Сделайте заварную начинку. В ковш высыпьте сахар, крахмал, стружку и ванилин. Введите яйца, молочко, масло. Венчиком размешайте до однородности, варите до густоты. Остудите.
  4. Заварную массу переложите на корж. Взбейте сливки с пудрой и кокосовой стружкой, распределите крем по заварной массе. Кокосовый пирог со сливками готов.

НА ЗАМЕТКУ: Выпечку с густым кремом можно украсить обжаренной стружкой кокоса.

Рецепт шоколадного кокосового пирога

Рецепт шоколадного кокосового пирога

Как сделать кокосовый пирог на кефире со сливками, вы знаете. Так же существуют варианты приготовления шоколадной выпечки. В тесто добавляется растопленный шоколад, либо какао-порошок. Основу можно готовить не только с кефиром, но и с творогом.

Потребуется:

  • Шоколад – 90 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 95 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,6 ст.
  • Мука – 130 г.
  • Творог – 260 г.
  • Пекарский порошок – 1⁄2 ч.л.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 25 г.

Как сделать:

  1. Шоколадку растопите с маслом в микроволновой печи.
  2. С сахарным песком разотрите яйца, внесите шоколадную смесь.
  3. Положите творожок, муку, разрыхлитель. До однородности перемешайте.
  4. Тесто переложите в форму, разровняйте поверхность. Готовьте в духовке 45 минут при 200 градусах.
  5. Смешайте сливки со стружкой и пудрой, полейте изделие. Шоколадный кокосовый пирог со сливками и творогом готов. Такой рецепт пригодится для праздничного меню.

Что еще почитать:  Рецепт морковного торта – ну очень вкусно

Пирог с ягодами и стружкой кокоса

Пирог с кокосовой стружкой и сливками можно готовить со свежими или замороженными ягодками. Можете взять черную смородину, чернику, клюкву, иргу, бруснику, барбарис. Для теста понадобится теплый кефир, поэтому его необходимо заранее достать из холода.

Продукты:

  • Мука – 230 г.
  • Сахар – 145 г.
  • Сода пищевая – 4 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Сливки – 145 мл.
  • Кокосовая стружка – 85 г.
  • Черника – 70 г.

Вариант:

  1. Налейте в тарелку кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут.
  2. Разбейте яйцо, размешайте венчиком. Насыпьте 100 г сахара, размешайте.
  3. Введите порциями пшеничную муку, перемешайте до однородного состояния.
  4. Чернику промойте водой, обсушите, добавьте в тесто. Выложите его в форму.
  5. Стружку смешайте с 45 г сахарного песка. Посыпьте сверху, чтобы во время выпекания образовалась карамельная корочка.
  6. Корж выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем полейте выпечку сливками, дайте остыть. Ароматный пирог с кокосовой стружкой и черникой, приготовленный на кефире, кушайте на завтрак или полдник с чашечкой чая.

Кокосовый торт

Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой – это невероятно вкусная выпечка к чаю. Он готовится на основе кисломолочных продуктов. Получается пористая и высокая выпечка, которую можно использовать для приготовления торта.

Ингредиенты:

  • Кефир – 180 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Пекарский порошок – 1 пакет.
  • Мука – 225 г.
  • Стружка кокоса – 5 ст.л.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 35 г.
  • Миндальные лепестки – 10 г.
  • Ананас консервированный – 85 г.
  • Белый шоколад – 50 г.

Как готовить:

  1. Куриные яйца пробейте блендером до пышности с сахаром.
  2. Введите разрыхлитель, кефир и муку. До однородного состояния размешайте ложкой.
  3. Испеките корж при температуре 190 градусов в духовке, он готовится ориентировочно полчаса.
  4. Взбейте сливки с пудрой до крепких пиков. Введите стружку и ананасовые кусочки.
  5. Разрежьте на три части основу, промажьте кремом. Кокосовый торт со сливками украсьте миндальными лепестками. Для пропитывания поставьте десерт в холодильник.

Вкусный кокосовый пирог со сливками непременно порадует всю семью. Эта выпечка отличается от привычного лакомства сливочной заливкой, карамельной корочкой. А торт на основе такого коржа можно подавать к праздничному столу.

............

Что еще почитать

Чай с ромашкой, польза и противопоказания, как заваривать, рецепты
Китайская диета для похудения – особенности, меню, плюсы и минусы
Травы для улучшения обмена веществ: что и как пить, девять трав, которые ускоряют обменные процессы
Полезные блюда из овсянки – рецепты диетических блюд, постных и для похудения
Лунная диета для похудения: правила и варианты диеты

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *