Как приготовить рыбные котлеты из трески – варианты приготовления

Как приготовить рыбные котлеты из трески Фото котлет

Треска – это низкокалорийная и доступная по цене рыба. Из этого продукта можно сделать очень нежные блюда для обеденного или вечернего приема пищи. Рыбка весьма полезна для организма человека, она богата жирными кислотами и микроэлементами. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески.

Особенности приготовления

Любое кулинарное блюдо имеет свои нюансы приготовления. Если учитывать несколько простых рекомендаций, то получится очень вкусное лакомство. Можно выделить несколько полезных советов от опытных кулинаров:

  1. Используйте свежий продукт, внимательно изучайте информацию на упаковке о сроке годности.
  2. Покупайте филе трески, а фарш делайте самостоятельно.
  3. Размораживайте рыбу в естественных условиях.
  4. Для измельчения используйте мясорубку или блендер.
  5. Котлеты будут сочными, если в фарш добавить сливочное масло, сало, сметану или овощи.
  6. Добавляйте манную крупу, батон или хлопья, если масса имеет жидкую консистенцию.

Классический рецепт

Приготовить рыбные котлеты из филе трески весьма просто. Существует много рецептов, а за основу можно взять классический вариант приготовления. Котлетки получаются неимоверно вкусными и мягкими, их можете кушать с картофелем.

Ингредиенты:

  • Батон – 90 г.
  • Молоко – 45 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Филе трески – 850 г.
  • Луковица – 45 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Приправы, соль.

Приготовление:

  1. Промойте водой филе трески, просушите. Покрошите кубиками, проверните через мясорубку.
  2. Очистите луковицу, измельчите овощ с помощью терки.
  3. В молочке размочите мякоть батона.
  4. В общую массу введите батон, укроп, яйцо, приправу и соль. Отправьте в холод на 35 минут.
  5. Обсыпьте хорошо мукой, сделанные котлеты. Прожарьте до золотистости.

Котлеты в духовке из трески

Многие хозяйки привыкли поджаривать котлеты на масле. А ведь это неполезно, и увлекаться подобными блюдами не нужно. Предлагаем сделать вкуснейшие котлеты из рыбки в духовке.

Потребуется:

  • Треска (филе) – 0,65 кг.
  • Сыр гауда – 55 г.
  • Морковь – 85 г.
  • Луковица – 35 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 25 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно сделайте фарш из рыбы.
  2. Сыр натрите мелкой соломкой. А почищенные овощи пробейте блендером, введите к рыбе.
  3. В общую массу разбейте яйцо, введите сметану, посолите. Перемешайте до однородности.
  4. Скатайте котлеты, распределите по противню. В духовке запекайте около 35 минут.

Можно посмотреть рецеп рыюных котлет в видео.

Паровые рыбные котлеты

Котлеты, сделанные на пару, считаются самым полезным лакомством. Получаются мягкие и душистые котлеты только без хрустящей корочки. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески на пару при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 30 мл.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Филе трески – 450 г.
  • Хлеб – 1 ломт.
  • Лук красный – 30 г.
  • Соль морская.

Вариант приготовления:

  1. Разморозьте филе, сделайте из него фарш.
  2. Срежьте с батона корочку, залейте мякоть молоком. Через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
  3. На крупной терке потрите очищенную луковицу.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо и соль, размешайте.
  5. Сделайте небольшие по размеру котлеты. Поместите их на специальную решетку.
  6. В мультиварку влейте воду, установите решетку на чашу. В опции «варка на пару» готовьте 30 минут.

Диетические котлеты из трески

Вкуснейшее филе трески сделает блюдо не только нежным, но и низкокалорийным. Замешивать фарш необходимо с добавлением овощей или зелени. К столу рекомендуется подавать с нежирными блюдами.

Понадобится:

  • Лук – 65 г.
  • Морковь – 75 г.
  • Перья зеленого лука – 6 шт.
  • Филе трески – 0,65 кг.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Кориандр, соль.

Вариант приготовления:

  1. Натрите морковку, покрошите луковицу.
  2. В фарш превратите филе белой рыбки.
  3. Нарежьте мелко перья зеленого лука.
  4. В миску высыпьте подготовленные продукты. Введите соевый соус, кориандр и соль, размешайте.
  5. Влажными руками слепите котлеты, поместите в форму. Запекайте 35 минут при 180 градусах в духовке.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями

Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески с добавлением овсянки. Следует отметить, что молотые хлопья превосходно впитывают лишнюю влагу. Панировку можно сделать из несладкого хрустящего печенья.

Ингредиенты:

  • Фарш трески – 0, 55 кг.
  • Сливки жирные – 60 мл.
  • Лук – 70 г.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Соль и специи.

Способ:

  1. На мелкие кубики покрошите луковицу, введите его в рыбную массу.
  2. Превратите в муку хлопья, введите их в общую смесь вместе со сливками, укропом, солью и перцем.
  3. Котлеты обсыпьте сухарями, прожарьте до золотистости.

Рыбные котлеты с манкой

Фото рыбных котлет с манкой

Теперь мы изучим, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески с манной крупой. После размораживания филе очень влажное, поэтому иногда получается фарш редкой консистенции. А хорошую густоту придает именно манка.

Потребуется:

  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 75 г.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Масло сливочное 72,5% – 45 г.
  • Фарш трески – 750 г.
  • Петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Через мясорубку проверните рыбку и почищенную луковицу.
  2. Добавьте манную крупу, яйцо, перемешайте.
  3. Введите порезанную зелень, соль, тертое масло. Оставьте массу на 60 минут.
  4. Сделайте котлеты, с обеих сторон прожарьте в горячем масле.

О том, как приготовить рыбные котлеты из трески, вы теперь знаете. Для тех, кто следит за своей фигурой, пригодится диетический рецепт. А множество способов приготовления вкусного блюда позволит разнообразить семейное меню.

............

Что еще почитать

Растительный белок – польза, где содержится и чем отличается от животного белка
Как начать похудение, или секретный союзник в борьбе за стройность
Правильное питание для снижения веса – меню, рецепты, отзывы
Арбузная диета для похудения: польза и вред, общие принципы, как завершить диету правильно.
Диета моделей для похудения – рисовая и циклическая, разгрузочные дни

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *