Как почистить гранат – чистим правильно

Гранат – это не только вкусный, но и крайне полезный фрукт. В древние времена гранат называли фруктом королей, потому как его верхушка была похожа на корону. Возможно, это всего лишь легенда, но вот в чем никто не ошибся, так это в полезности этого фрукта. В нем содержится множество витаминов, минералов, кальция, железа, йода и калия. Сок граната содержит много антиоксидантов, гораздо больше, чем в других соках или красном вине.

Полезные свойства граната для организма.

  1. Гранат повышает гемоглобин. Его часто назначают при анемии или во время беременности.
  2. Гранат рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, потому ка кон оказывает благотворительное действие на поджелудочную железу.
  3. Тем, кто живет в зоне повышенной радиации, или работает в радиоактивной зоне, гранат просто обязан ежедневно присутствовать в рационе, поскольку вещества, которые содержатся в нем, выводят из организма радиацию.
  4. При простуде врачи рекомендуют пить гранатовый сок, поскольку он обладает противовоспалительным действием.
Как почистить гранат

Как выбрать хороший гранат?

Выбрать хороший гранат совсем несложно, достаточно знать, как правильно это сделать. Кожура спелого граната сухая снаружи и сочная в середине. Сквозь кожуру граната должен быть виден рельеф зерен. Фрукт должен быть твердым, но не гладким. Гладкий гранат свидетельствует о том, что его сорвали недозрелым. Самый основной признак спелого граната – это сладкие зерна. По цвету зерен определить зрелость фрукта практически невозможно.

Вам может быть интересно: Базилик в кулинарии

Как почистить гранат?

Это только на первый взгляд кажется, что зерна граната тяжело отделять от кожуры. На самом деле все очень просто, нужно просто немножечко практики и терпения, ну и фартук, чтобы не забрызгать одежду.

Прежде всего, гранат следует хорошо вымыть, и аккуратно надрезать его верхушку. Важно, чтобы после надреза были видны белые прожилки.

Теперь вдоль прожилок необходимо сделать ножом неглубокие надрезы.

Как видим – гранат разделен надрезами на несколько частей.

Затем гранат делим на дольки, как апельсин. Для этого нужно надавить пальцем на одну дольку и отделить ее от всего граната, и так со всеми остальными дольками. Если вам нужно собрать зерна граната в миску, то не стоит дольки отделять друг от друга. Нужно перевернуть гранат и ритмично постучать ножом по его кожуре, чтобы зерна высыпались в тарелку. Зерна высыплются быстро и останутся цельными.

Как видим, почистить гранат совсем несложно. Возможно, с первого раза не получится так, как вам хотелось бы, но нужно проделать такую процедуру несколько раз и все получится. Гранат ведь можно есть не только в «чистом» виде, во многих рецептах салата его применяют, и для этого применения нужны именно цельные зерна.

............

Что еще почитать

Полезные свойства белокочанной капусты – польза для здоровья и при похудении
Скандинавская диета Сьюзи Венгель – рекомендации по составлению меню
Овсянка с яблоками в духовке ФЫото Овсянка с яблоками в духовке
Суп из сельдерея для похудения – рецепты и мнения специалистов
Перекусы на правильном питании – нужны ли они, варианты полезных перекусов

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

error: Content is protected !!