Как испечь овсяноблин правильно и самые популярные начинки

Как испечь овсяноблин

Каждая женщина, следящая за своим весом, обязательно должна знать, как испечь овсяноблин. Ведь именно его можно назвать идеальным завтраком – сбалансированным, надолго насыщающим энергией и, конечно же, очень вкусным. Блинчики любят все, но именно диетический овсяноблин, в отличие от стандартного пшеничного, можно есть даже на диете и правильном питании.

Далее мы узнаем, как готовить овсяноблин, какие продукты можно использовать в качестве начинки и, конечно же, в чем его польза.

НА ЗАМЕТКУ:
Вы можете не только жарить, но и запекать такие блины. Вам интересно, как испечь овсяноблин из геркулеса? Возьмите противень, застелите его пергаментом, выложите блинчики и отправьте их в разогретую духовку на 7 минут. Вот и все.

Польза овсяноблина

Если вы решите каждое утро завтракать овсяноблином (а вариаций его приготовления существует множество), вы сможете принести своему организму неоспоримую пользу. Итак, чем же так хорош блинчик из овсяной муки:

  • Он позволяет контролировать аппетит, надолго даря чувство сытости благодаря наличию сложных углеводов.
  • Он позволяет благотворно влиять на вес. Полноценный утренний прием пищи даст возможность избежать неконтролируемых срывов и калорийных перекусов.
  • Большое содержание клетчатки поможет очистить кишечник от токсичных веществ и скопившихся шлаков.
  • Он позволяет заменить привычные всем калорийные и «тяжелые» блины на не менее вкусное, но гораздо более полезное лакомство, содержащее целый набор витаминов и минералов.
  • Оптимизирует и ускоряет обменные процессы в организме.

Энергетическая ценность продукта

Если брать блин из базовых компонентов – а это овсяные хлопья (либо овсяная мука), молоко и яйца, то КБЖУ на стандартные 100 г будет примерно следующим: 155 ккал, 9 г белка, 7 г жиров, 14 г углеводов.

Менять калорийность можно, добавляя к блюду овощи, сыр, мед, фрукты, ягоды и т.д. Чтобы снизить калорийность и сделать блюдо более полезным, его стоит жарить на сухой сковороде.

Различные рецепты есть еще и в этой статье: Овсяноблин – рецепт правильного питания

Популярные рецепты

Нет одной единственной рекомендации, как правильно испечь овсяноблин. Прелесть этого рецепта в том, что его можно адаптировать под себя, добавляя любимые продукты или убирая какие-либо компоненты. Одинаково хорошо он сочетается и со сладкими начинками, и с солеными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Допустимо заменять овсяные хлопья на другие продукты – например, отруби, льняную муку, многокомпонентную зерновую смесь.

Овсяноблин без молока и без яиц

Если вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить блинчик без молока и даже без яиц.

Вам понадобится по 1,5 столовых ложки овсяных хлопьев и овсяных отрубей, 1 стакан минеральной воды, а также по вкусу соль или заменитель сахара (желательно использовать натурального происхождения, а не синтетический).

Сухие продукты нужно перемолоть в блендере, добавить к ним воду и подсластитель/соль, перемешать и обжарить с двух сторон на обычной сковороде или лучше на антипригарной без масла.

Сладкий овсяноблин

Чтобы испечь сладкий блинчик на основе банана, вам потребуется 30 г хлопьев, 1 спелый банан, 1 яйцо, 2 столовых ложки маложирного кефира и столько же молока.

Соедините взбитое яйцо с хлопьями, кефиром и фруктом, хорошо размешайте и оставьте на некоторое время для набухания. Затем обжарьте получившееся тесто на сковороде без масла. В качестве начинки можно использовать, например, творог с кусочками банана.

Несладкий овсяноблин

Несладкий овсяноблин Фото

Также стоит узнать, как приготовить овсяноблины не под сладкую, а под соленую начинку. Для этого потребуется 25 г хлопьев и столько же отрубей, 1 яйцо, 4 столовых ложки маложирного молока, 50 г качественной брынзы, соль и зелень (предпочтительно укроп) по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, обжаривайте на сухой сковороде около минуты. Затем сверху положите сыр, накройте крышкой и дожаривайте несколько минут на небольшом огне. Готовый блинчик лучше свернуть пополам и съесть, пока он не остыл и сыр не затвердел. К сыру в процессе приготовления можно добавить, например, помидор и зелень.

СПРАВКА:
Вы можете сделать блинчик еще более привлекательным внешне, изменив его цвет с помощью натуральных компонентов. Какао, сок свеклы или вишни, измельченная зелень или черника – вариантов множество, и каждое утро овсяноблин может выглядеть по-разному.

Самые популярные начинки для овсяноблина

Добавляя к базовому блинчику начинки (соответственно, сладкие либо несладкие), можно разнообразить свой завтрак. Какие начинки можно по праву называть самыми популярными:

  • Слабосоленый лосось + сыр.
  • Ветчина + грибы + сыр.
  • Куриное филе + сыр.
  • Творог + ягоды.
  • Банан + шоколад.

ВАЖНО:
Овсяноблин является одним из блюд, разрешенных на диете Дюкана. При соблюдении данного рациона питания он готовится из овсяных отрубей, мягкого нежирного творога, яиц и соли/подсластителя.

Читайте также: Правильный завтрак для похудения

Интересные варианты начинок для овсяноблина в видео.

Если вы еще не пробовали блинчики из овсяных хлопьев, обязательно попробуйте включить их в свой повседневный рацион. Он будет полезен и для похудения, и просто для хорошего настроения. Зная, как испечь овсяноблин, вы всегда сможете радовать и себя, и свою семью очень вкусным, а главное не менее полезным завтраком.

............

Что еще почитать

Интуитивное питание- что это?
Правильные углеводы – зачем они нужны, в каких продуктах содержатся и сколько можно есть, чтобы похудеть
Диета путь воина Ори Хофмеклера – примерное меню, как не переесть
Функциональное питание – идеи Константина Монастырского, плюсы и минусы
Бессолевая диета для похудения – меню на 5 и на 14 дней

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *