История моего похудения – как я похудела на 13 кг

История моего похудения Фото девушки

Автор – Яна Олейник

Как человек, который столкнулся с лишним весом, я знаю, что лучше всего мотивируют реальные истории похудения. Истории тех женщин, которые прошли через жернова ограничений, спорта, преодоления себя, чтобы в конечном итоге добиться желаемого результата. Моя история нестандартна. Но сейчас, вернувшись в форму, я знаю, что все возможно, даже когда у тебя стоит ряд ограничений.

Легко худеть, когда есть возможность проводить время в спортзале, занимаясь изнурительными тренировками. А когда тренировки запрещены? Хорошо худеть, когда можно ограничивать себя в калорийной пище. А если врачи категорически запрещают есть низкокалорийную пищу? Как похудеть в таком случае? Как добиться желаемого результата не принося ущерб здоровью? Об этом моя история. И она понравится тем, кто находится в подобной ситуации. Далее посмотрим реальную историю похудения – моего личного.

Читайте также: Как перестать заедать стресс и поправляться от этого

Как я похудела на 13 кг за 4 месяца

Как я похудела на 13 кг. Мой рост составляет 170 сантиметров, вес всегда был 57-58 кг. Но однажды я заболела. И результат моего выздоровления зависел не только в приеме медикаментозных препаратов, но и калорийной еде. От еды зависело чуть ли не 70% выздоровления. И мне ничего не оставалось делать, как есть. Прием медикаментов, еда и постоянное пребывание в постели. Уж слишком плохая была переносимость препаратов, что почти 9 месяцев я провела в постели.

Сначала мой аппетит стимулировали гормональными препаратами, но спустя месяц я и сама активно начала есть. Я не ограничивала себя ни в чем. Это и мясо, и рыба, и тортики с пирожными, конфеты и другая калорийная пища. И уже через три месяца я весила не 57 кг, а 70. К зеркалу я подходила все реже. Начала игнорировать мужа и избегать с ним телесного контакта. Лечение продолжалось.

Поедание пищи в нереальных масштабах тоже продолжалось. Я ела в три раза больше, чем мой муж. К тому же, мой муж занимался спортом, был подтянутым и накачанным. И я – рыхлая, с целлюлитом, большим животом и пятой точкой. О лице я вообще молчу. Я не могла даже макияж правильно подобрать, чтобы выглядеть хоть немного презентабельно.

Спустя 9 месяцев мое лечение было окончено. Врач заявил, что болезнь находится в ремиссии и выписал меня. Принесло ли мне это радость? С одной стороны – да, потому что таблетки и уколы убивали не только болезнь, но и меня. Быть практически лежачей в 30 лет – это ужасно.

Тем не менее, большой радости я не испытала. Что теперь мне делать со своей жизнью, когда я толстая и у меня нет работы. Я стала неуверенной в себе, в своих знаниях, внешности. Муж постоянно приглашал меня в кино, рестораны, на прогулки. Но я отказывалась. Я толстая.

И я не хотела, чтобы меня видели окружающие. Я загнала себя в депрессию. У меня начались панические атаки. Если я и выходила на улицу, то сразу испытывала жуткие приступы панических атак, мне было неловко находиться в обществе людей, особенно девушек. Они все были красивые, стильные, успешные. И я – женщина ни о чем.

Если раньше я была сильным и волевым человеком, то сейчас я превратилась в загнанного и затравленного зверька. Я сама разрушала свою жизнь и брак своими комплексами, страхами, недовольством. И из этой страшной ситуации было два выхода – продолжать ныть дальше и разрушать свою жизнь или взять себя в руки и начать работать над собой. Я выбрала второй вариант. Дался он мне очень тяжело, потому что после продолжительной болезни я была психологически надломлена.

Я не стала дожидаться понедельника, нового месяца или нового года, я начала новую жизнь уже на следующий день.

Читайте также: Диета Маргариты Королевой на девять дней: как похудеть, чтобы не набрать вес снова

С чего начать похудение

Есть замечательный русский нейробиолог Татьяна Черниговская. Однажды я услышала от нее ценный совет: «Встаньте перед зеркалом, разденьтесь, рассмотрите свои недостатки, примите их, но никогда и никому о них не рассказывайте. О них должны знать только вы и, по возможности, всячески скрывать». Цитата не дословная, но смысл я полностью передала.

ВНИМАНИЕ.Чтобы начать изменять себя, нужно сначала полюбить и принять себя таким, какой ты есть. Без этого бесполезно начинать что-либо. Если ты себя не полюбишь с недостатками, то к идеальной найдешь массу претентезий.

Первое. Я последовала совету Татьяны Черниговской. Я увидела и свой целлюлит, и большой живот, и крупные руки, и жирные ноги. Но я это приняла. И сказала себе: «Хорошо, вот я такая и такой себя люблю. К тому же, в моих руках все исправить. Только я могу себя сделать счастливой. Ни муж, ни подруги, ни работа, никто. Только я. Все остальное второстепенное». Это было похоже на аффирмации, но наш мозг удивительный орган, ты его всегда можешь убедить в том, в чем захочешь.

Я стала убеждать свой мозг, что я и сейчас очень даже ничего. И главное, я перестала свой вес обсуждать с подругами и мужем. За чашкой чая больше не поднимались темы о моей фигуре, а от мужа я больше не пряталась под другим одеялом.  И, самое главное, я начала фотографироваться. Да, с этим лишним весом, но я училась принимать себя такой, какая я есть. Реальные истории похудения женщин являются хорошей мотивацией.

Девушка и спорт Фото

Второе. Еда и спорт. Вы помните – спорт мне был практически противопоказан, и в еде нельзя было себя ограничивать. Но никто не запрещал легкую гимнастику в течение 15-ти минут. И никто не запрещал немного уменьшить порции и не есть после 20:00. Да-да, я не спешила бросаться на амбразуру, не есть после 18:00 и отказывать себе в любимых блюдах.

Если начать такое стремительное похудение с отказа от любых блюд, не есть после 18:00, то быстро можно сорваться, наесться тортов и махнуть на фигуру рукой. Тут важна постепенность. Дать организму привыкнуть к новому ритму. Сначала мне было тяжело заниматься даже легкими физическими нагрузками и 15 минут мне казались очень долгими и изнурительными. Порции в еде я уменьшила сначала в полтора раза.

Сладкое ела, но только в первой половине дня. Единственное, от чего отказалась – это от сладкого чая (перешла на зеленый) и ужинала легкими салатами. Хотела ли я есть? Конечно! По биологическим часам я сова, мне было иногда тяжело не есть после восьми вечера, ведь я до утра могла не спать. Если уж совсем было плохо, и мне несколько хотелось удовлетворить свой желудок, сколько мозг (это он требует еду, а не желудок), я съедала один банан или пила зеленый чай с одним ржаным хлебцем.

Но это в крайнем случае, в основном я терпела, а потом пришла к выводу – чтобы не хотелось ночью есть, ночью надо спать. А потому перекроила свой режим дня и стала вставать в 6:00, а ложиться спать в 22:00.

ЭТО ВАЖНО:Чтобы похудение не было слишком болезненным, вы не впадали в уныние, нужно жить по тайм-менеджменту. А именно: рано вставать, составлять план на день с подробным описанием дел и составлять меню. Распорядок дня вырабатывает дисциплину и увеличивает продуктивность. Это важно, когда соблюдаешь режим питания.

Третье. Не ждать быстрого результата. Счастье – это не цель, а путь. Необходимо начать получать удовольствие от того, что делаешь. Я убрала весы подальше и взвешивалась только раз в месяц. Я получала удовольствие от ранних подъемов, правильного питания, занятия спортом, хотя и тратила на это всего 15-20 минут в день. Больше мне нельзя было заниматься.

Я стала больше гулять, бывать в обществе людей. Так постепенно ушли мои панические атаки и депрессия. Конечно же, я видела результат и без весов. Видела, как тело потихоньку становится стройным, как уходит целлюлит, а на смену ему приходит подтянутая попа и живот. Постепенно я видела, как снижался вес без ущерба для здоровья и психики. Спустя 4 месяца я вернула себе свой вес – 57 кг. Это реальная история похудения из жизни – моей жизни.

Читайте также: Белково-углеводное чередование для похудения – правила, разрешенные и запрещенные продукты

Это интересно

В заключении мне хотелось бы сделать перечень важных деталей, которым необходимо следовать при похудении даже в том случае, если ты ограничен в своих физических возможностях:

  • принять себя такой, какая ты есть;
  • ни с кем себя не сравнивать (ни с моделями, ни с худыми подругами. Ты – это ты и точка);
  • жить по расписанию;
  • составлять меню на день;
  • раз в день можно позволять себе пару кубиков черного шоколада и подсушенный ломтик хлеба с арахисовой пастой и бананом;
  • не обсуждать ни с кем свой вес, а больше говорить о достоинствах;
  • ежедневно уделять гимнастике хотя бы 15 минут;
  • не ждать быстрого результата, а наслаждаться процессом;
  • если очень хочется есть после шести вечера, то можно выпить несладкий чай с галетным печеньем (не больше двух штучек или ржаным хлебцем);
  • кушать можно все, но значительно уменьшить порции.

И, как финал, когда достигнешь результата, порадуй себя какой-нибудь покупкой. Это может быть книга, серьги, колечко, браслет или какая-нибудь новая вещь. Ах, да, после похудения мне пришлось полностью обновлять свой гардероб, и это было самое настоящее счастье и реальная история про похудение.

Посмотрите видео и вы захотите похудеть!

............

Что еще почитать

Рецепты с семенами чиа для похудения – от супа до десерта
Как принимать семена чиа для похудения -способы применения, рецепты блюд, отзывы, противопоказания
Полезные и вредные свойства растворимого цикория для организма человека
Приготовление майонеза в домашних условиях, варианты рецептов
Почему не уходит вес при правильном питании – как завтавить идти вес на снижение

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями: