Закуски и бутерброды из пекинской капусты, а так же салаты и смузи

Фото: Закуска из пекинской капусты

Если бы все овощные блюда были такими же легкими и простыми в приготовлении, как и блюда с пекинской капустой, наша жизнь стала бы намного проще и вкуснее. В многообразии рецептов этот овощ встречается практически в любом виде: сыром, жареном, вареном, тушеном, маринованном. И, кроме этого, он еще и недорогой.

Но мы не всегда знаем, как его приготовить таким образом, чтобы блюдо на самом деле получилось и вкусным, и интересным, и полезным. Что же можно сделать с хрустящими сочными и ароматными листьями всем известной пекинки? Давайте посмотрим, какая закуска из пекинской капусты, салат и даже бутерброд могут получиться неожиданно простыми и аппетитными?

Закуски

  • Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой. Хрустящий сочный овощ прекрасно сочетается с сыром, очень удобно и быстро сделать закуску в виде рулетика. Для этого необходимо измельчить наш основной ингредиент, 2 помидора, 2 болгарских перца, сыр (можете выбрать любой на свой вкус, отлично подойдет брынза), специи, майонез.Для начала нужно размять брынзу до однородной массы, добавить к ней кубики болгарских перцев и помидоров, измельченный чеснок, не забываем про специи (на вашу вкус), и различную ароматную зелень: укроп, петрушка, перемешиваем и соединяем с майонезом.
    Теперь приступаем к фаршировке. Вы можете заворачивать начинку в каждый отдельный лист, либо разрезать овощ наполовину, и фаршировать отдельно две половинки (добавляя начинку между листьями). Затем полученный рулет (рулеты) необходимо в герметичной посуде отправить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы блюдо стало сочным. (Смотрите видео под статьей).

НА ЗАМЕТКУ. С сочным героем нашей статьи идеально сочетается белый перец и кориандр. А заправку для салата можно приготовить и бе майонеза.

  • Закуска на листьях пекинской капусты очень вкусное и оригинальное блюдо для любого стола. Необходимо на сковороде обжарить лук и перец чили, затем кубики куриной грудки и стручковую фасоль + немного овощного бульона, вашего любимого соуса (отлично подойдет соевый или рыбный). Продолжать обжаривать до полной готовности курицы. Не забыть про специи и немного тертого сыра. Разложить смесь порциями на листьях, посыпать арахисом.
  • Аналог квашеной белокочанной. Прекрасно справиться с ролью закуски на вашем столе. Для приготовления необходимо измельчить пекинку и чеснок, натереть на терке морковь. Смешать это всё вместе. Сделать заправку: растительное масло, соль, уксус, кориандр – подогреть на медленном огне. Затем залить теплой заправкой нарезанные овощи. Дать остыть и поставить в холодильник примерно на 10-12 часов.
  • Следующая вкуснейшая закуска из пекинской капусты – грибная. Сначала подготовьте листы – отделите самые крупные и хорошие. Оставшуюся часть кочана мелко нарежьте. Затем нужно обжарить куриное филе с чесноком на оливковом масле, сдобрить специями (соль, кориандр, тмин). Отдельно обжарить свежие шампиньоны, нарезанный болгарский перец и зеленый лук, полить всё соевым соусом и соединить с нарезанной пекинкой. Обжаривать смесь еще 3 минуты. После смешать все с несладким йогуртом и разложить начинку на пекинку и закрутить в плотные рулетики.

Бутерброды

Фото: Бутерброды с пекинской капустой

Бутерброды с пекинской капустой – отличный вариант для полдника, дороги, с собой на работу или в школу.

  • Сэндвич. Смешать майонез и горчицу, чеснок, укроп, петрушку, перец, мелко нарезанные маринованные огурцы и измельченный вареный желток. На раскаленную сковороду без масла кладем тостовый хлеб, обжариваем по несколько минут с двух сторон. Делаем сэндвич: на хлеб кладем пекинку, кусочек ветчины, сыр, кольца лука, соус, снова хрустящую пекинку, и снова хлеб. Соус кладем на нижний и верхний кусочек хлеба – для склеивания, в середину бутерброда – для вкуса.
  • Брускетта. Чиабатту смазываем оливковым маслом, обжариваем на сухой сковороде (еще лучше, если это будет гриль), натираем чиабатту зубчиком чеснока, мелко нарезаем помидоры, капусту, базилик – смешиваем их с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложить на хлеб. Можно использовать слои соленого сыра, например, брынзы или феты, филе рыбы или грибы.

Салаты

Фото: Салат с пекинской капустой

  • Слоеный салат. Выкладываем на блюдо слоями: тертый отварной картофель, мелко нарезанные вареные яйца, немного майонеза, кубики обжаренной куриной грудки, нарезанную пекинку, майонез, тертый сыр, снова вареное яйцо и майонез.
  • ПП-салат – простой и полезный. Подойдет для диетического меню. Шинкуем овощи: пекинку, помидоры, огурцы, морковь, болгарские перцы, смешиваем, добавляем немного уксуса, лука, петрушки, укропа и другой зелени по вашему вкусу.
  • С крабовыми палочками. Шинкуем капустные листики, вареные яйца, крабовые палочки, смешиваем и добавляем тертый сыр, кукурузу и майонез.
  • Полезный «Цезарь». Классический несладкий йогурт смешать с горчицей, соевым соусом, несколькими мелко нарезанными анчоусами, соком половины лимона, оливковым маслом, белым винным уксусом и тертым пармезаном. Измельчить салат, пекинскую и цветную капусту, красный лук. Поджарить филе куриной грудки с розмарином, на той же сковороде обжарить кубики хлеба. Снять с огня. Выложить на тарелку салат, сверху посыпать кубиками хлеба и курицы.
  • С креветками. Рыбный соус смешать с чили, сахаром и йогуртом. Нарезаем кубиками свежие огурцы, затем пекинскую капусту. Перемешать овощи и заправку, добавить креветки.
  • С фасолью. Измельчить пекинку, морковь, лук, петрушку, укроп и смешать с вареной фасолью. Не забудьте немного уксуса, оливкового масла, перца, сахара и соли (по вкусу – сметана, различные заправки).

НА ЗАМЕТКУ. В салатах с капустой соль можно заменять соевым соусом.

Для любителей этого замечательного овоща еще рецепты салатов с пекинской капустой.

Смузи

Фото: Смузи с пекинской капустой

Смузи – настоящий тренд в мире правильного питания. Приверженцы ЗОЖ заменяют им любые бутерброды. А подходит ли для этих чудо-коктейлей герой нашей статьи? Да! Можете смешивать его с:

  • яблоками;
  • киви;
  • шпинатом;
  • огурцом;
  • апельсином;
  • ананасом;
  • брокколи.

Как мы видим, и закуска из пекинской капусты, и бутерброды, и салаты – простые и аппетитные блюда, приготовить которые под силу каждому. К тому же, можно экспериментировать с ингредиентами и способами готовки. Если у вас на кухне есть пекинка – у вас есть уже достаточно для вкусного обеда и ужина!

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *