Салат с пекинской капустой – рецепт приготовления

Пекинка фото

Тот, кто хотя бы раз попробовал салат из пекинской капусты знает, насколько легкое и вкусное получается блюдо. Несмотря на то, что стоимость данного продукта значительно превышает цену белокочанной, рассматриваемый овощ все равно пользуется огромной популярностью. Такие блюда торжественно смотрятся на праздничных столах из-за воздушной и легкой структуры. Китайская капуста прекрасно сочетается с другими компонентами, например, с курицей, яйцами, овощами, кукурузой и ананасами.

В зимний период времени белокочанная становится жесткой и суховатой. А пекинская постоянно радует своими сочными и нежными листьями. Если говорить о специях и приправах, то пекинка идеально сочетается с белым перцем, кориандром и сушеным базиликом.

Рецепты несложны, если учитывать некоторые нюансы подготовки главного ингредиента. Бутерброды и холодные закуски лучше всего готовить из свежих листьев. Причем самой важной долей овоща считается белоснежная его часть, которая сконцентрирована у основания. Именно за счет нее обеспечивается сочность блюда.

Это интересно:  Китайская капуста продлевает жизнь на несколько лет тем, у кого она частый гость на кухне.
— Урожай созревает уже за два месяца.
— А в Японии этот овощ используют еще и для украшения, как декоративное растение.

Капустные листья перед использованием необходимо промыть холодной водой и обсушить на разделочной доске. Нейтральный вкус овоща усиливается путем добавления специй, свежей зелени, например, укропа, перьев зеленого лука или петрушки. Салат будет более полезным и легким, если заправлять его растительным маслом или кисломолочным продуктом.

В пекинской содержится большое количество полезных веществ. Он богат органическими кислотами, моносахаридами, клетчаткой, витаминным и минеральным комплексом. Капуста способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина, нормализации метаболизма и очищению организма от вредных скоплений. С тонкостями подготовки и пользой овоща мы разобрались, теперь рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Салатик с курицей рецепт

Для салатов идеально подходит отварная или копченая куриная грудка. Она быстро варится и делает блюдо сытным. Сочетание пекинской и курочки в одном блюде позволяет получить очень вкусный и питательный салатик. Рецепт не сложен, он легко готовится, получаемое блюдо подходит даже для приема гостей.

Составляющие:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Пекинка – 450 г.
  • Хлеб белый – 80 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В воде с солью отварите курицу в течение 25 минут. Достаньте ее из бульона и остудите.
  2. Хлеб порежьте кубиками размером 1,5 см.
  3. Обжарьте хлебные кубики на оливковом масле до золотистого цвета и остудите.
  4. Пекинку разделите на листья. Зеленую часть покрошите крупно, а белую – мелко.
  5. Грудку измельчите крупными кусочками поперек волокон.
  6. В глубокой салатнице соедините куриное мясо, капусту и сухарики. Заправьте майонезом и перемешайте до однородности.
  7. Готовый салат посыпьте тертым сыром, и украсьте дольками помидоров.

Интересный рецепт с капустными листьями и крабовыми палочками

Крабовые палочки фото

Рассмотрим еще один рецепт. Практически в любом продуктовом магазине можно приобрести два основных ингредиента — капусту китайскую и крабовые палочки. Из этих продуктов получается легкий салат, его можно сделать сразу после прихода из магазина. Все компоненты готовы к употреблению, поэтому осталось только измельчить и заправить соусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Капустные листья – 450 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую часть листьев порвите руками, а белые прожилки покрошите ножом.
  2. Размороженные крабовые палочки порежьте поперек тонкими кружочками.
  3. Перец очистите от семян, мякоть покрошите соломкой.
  4. Под водой сполосните помидоры и измельчите их небольшими кусочками.
  5. Укроп промойте, обсушите и измельчите ножом.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты в миске. Посолите и добавьте майонез, размешайте до однородности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

 Рецепт с пекинской капустой и тунцом

Тунец в салате фото

Именно этот вид капусты отлично гармонирует с рыбными консервами. Получается праздничный и сочный салат. Его можно сделать и просто к семейному обеду или ужину. Набор ингредиентов доступный, а сам процесс приготовления не занимает много времени. Рецепт прост.

Состав:

  • Тунец в собственном соку – 1 бан.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
  • Капустные листья – 0,5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Йогурт несладкий – 100 мл.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Порежьте луковицу маленькими кубиками, чеснок выдавите через пресс.
  2. Соломкой покрошите огурец и капусту.
  3. Откройте банку с тунцом и разомните содержимое вилкой.
  4. Приготовьте соус для салата из йогурта, горчицы, чеснока, соли, сахара и лимонного сока.
  5. В отдельной тарелке смешайте все компоненты и полейте сверху соусом.

Для тех, кто придерживается правильного питания с салатом можно подавать хрустящие хлебцы.

Еще один рецепт — с ветчиной

Ветчина с капустой Фото

Данный салат – это простое и легкое в приготовлении блюдо. К тому же, оно получается достаточно сытным и подойдет для быстрого перекуса. Ветчина в салате может заменяться другими видами колбасных изделий. Рецепт таков:

Составляющие рецепта:

  • Ветчина – 250 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5 бан.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца в воде до готовности в течение 10 минут. Залейте ледяной водой на 5-7 минут и очистите от скорлупы.
  2. Листья капусты мелко покрошите ножом.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками.
  4. С зеленого консервированного горошка слейте рассол.
  5. Измельчите соломкой ветчину.
  6. Яйца покрошите мелкими кубиками.
  7. Все измельченные продукты смешайте с майонезом, и подавайте вкусный салат из капусты к столу.

 Оригинальный салат с капустой и ананасами

Пекинская капуста с ананасом фото

Рецепты блюд с пекинкой настолько разнообразны, что данный овощ сочетается даже с экзотическими фруктами. Ананас придает блюду кисло-сладкий вкус, он отлично гармонирует с курицей и капустой. Получается легкий салат из небольшого перечня продуктов.

Составляющие рецепта:

  • Ананас консервированный – 0,5 бан.
  • Капустные листья – 500 г.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное отварное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ананасы без сиропа покрошите средними ломтиками.
  3. Пекинскую капусту порвите руками на произвольные куски.
  4. Соедините курицу, ананасы и капусту.
  5. Высыпьте мелко порезанный зеленый лук, соль и перец.
  6. Заправьте майонезом и перемешайте до однородного состояния.
  7. Поставьте в холодильник на 30 минут, и подавайте салатик к столу.

Салат с пекинской капустой и фасолью

Фото: Салат с пекинской капустой и фасолью

Фасоль так же, как и капуста имеет богатый химический состав. Оба продукта отлично гармонируют в салате. Можно использовать как консервированную, так и отварную фасоль. Если используется второй вариант, то следует выбирать быстро разваривающиеся сорта.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 270 г.
  • Фасоль – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Хлеб – 50 г.
  • Брынза – 50 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Йогурт несладкий – 30 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В прохладной воде оставьте фасоль на 5-8 часов, либо на ночь. Затем отварите продукт в подсоленной воде, фасоль должна легко прокалываться ножом. Высыпьте в дуршлаг, и оставьте на 7 минут.
  2. Капусту хорошо сполосните проточной водой, обсушите листья. Затем покрошите небольшими кусочками. В чистую глубокую миску поместите нашинкованную капусту и фасоль.
  3. Брынзу порежьте небольшими кубиками, высыпьте в общую смесь и размешайте до однородного состояния.
  4. Хлеб измельчите на кубики среднего размера. Подсушите сухарики на сковороде без масла.
  5. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте полученную кашицу с йогуртом и посолите. Добавьте заправку в салат и размешайте.
  6. Разложите салат по тарелкам и украсьте сухариками. Этот салат не требует охлаждения, поэтому можно сразу подавать к столу.

Вкусные заправки и соусы

Соусы к салату с пекинской капустой фото

Пекинская капуста с другими ингредиентами в большинстве случаев заправляется домашним или покупным майонезом. Однако, в домашних условиях можно приготовить более полезные и вкусные соусы к капустным блюдам. Вместо соли рекомендуется добавлять соевый соус.

Диетический вариант заправки готовится из натурального йогурта со свежим укропом, нежирной сметаны и зеленого лука.

Рецепты заправок к овощным салатам складываются из самых разнообразных продуктов. Сейчас рассмотрим, как готовится соус из меда и горчицы.

Ингредиенты:

  • Горчица французская – 100 мл.
  • Мед пчелиный – 140 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирный корень – 20 г.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу от шкурки и сполосните водой. Порежьте овощ крупными кусочками.
  2. Через мясорубку пропустите очищенный корень имбиря с луком.
  3. Налейте горчицу, соевый соус и мед. Размешайте соус до однородного состояния и добавляйте его к овощам.

С такой интересной и необычной заправкой получается очень вкусный салат.

Сложно назвать ингредиент, который бы не сочетался с данным видом овоща. Экспериментируйте с добавлением различных овощей, мясных и рыбных продуктов к капусте. Готовьте соусы и заправки самостоятельно из любимых ингредиентов. Тогда непременно получится аппетитный салат из пекинской капусты для всей семьи.

Что еще почитать

Полезные свойства расторопши — масло и порошок, противопоказания
Разгрузочный день на фруктах — общие рекомендации, для чего нужны, варианты
Полезные блюда из овсянки — рецепты диетических блюд, постных и для похудения
Осознанное питание как часть интуитивного подхода к еде
Как перейти на интуитивное питание без срывов и ошибок?

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *